注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠 墨 园

画家要讲政治 讲艺术 讲经济---- 黑眼睛工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

范建春 山西忻州人 中国民主建国会会员 国家一级美术师 清华美院范揚工作室画家,中国书画院院士 北京名家书画院画家,毕业于中国政法大学,进修于内蒙古师范大学美术学院, 浙江大学继续教育学院,清华美院范扬写意精神山水画专题研修班(执行导师靳文艺)从事美术创作和教育近30年, 内蒙古书画教育协会常务理事,乌海市《乌达政协》杂志美术编辑,乌海市乌达区美术家协会副主席

网易考拉推荐

(转)我市召开书画院规划设计论证会  

2010-11-02 23:15:55|  分类: 今日观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(转)我市召开书画院规划设计论证会 - 漠 墨 园 - 漠 墨 园

 

我市召开书画院规划设计论证会
                 侯凤岐主持

 
    本报讯  (记者毕晓敏)10月27日,市长侯凤岐主持召开乌海书画院规划设计论证会。市委副书记、纪委书记包钢,市委常委、宣传部部长兰宇,副市长李新征出席会议。市人大常委会、市政协及市直有关部门负责人和有关专家参加了会议。
 
    与会人员认为,面向全国统一招标设计、多方征求意见后确定的乌海书画院建设方案,整体造型雄浑厚重、庄严大气,是将民族特色、传统书法艺术元素与现代建筑理念完美结合的典范,建成后必将成为我市极具文化内涵和现代风格的城市新地标。
 
    侯凤岐强调,各有关部门和单位要本着对历史、对人民负责的态度,切实抓好乌海书画院项目建设,全力将乌海书画院打造成在国内具有一定影响力和知名度的标志性建筑。
 
    一是要紧紧围绕和突出建筑主题内涵,科学设置相关功能,高水平做好装修设计。设计单位要围绕“乌海书画院”这一主题,进一步完善乌海书画院内外部装饰装修方案,功能分区设计既要充分考虑当前的实用性,又要满足长远发展的需求,同时要融入书法元素,突出地方特色,真正实现历史性、标志性、实用性和独特性的统一。
 
    二是要狠抓工程建设质量。施工、监理单位要按照“牢牢把握质量”的原则组织施工,宁可牺牲进度,也要保证工程建设质量,稳步推进项目建设。材料采购部门要多方考察,确保选用国内一流厂家生产的高品质装修材料。
 
    三是要充分做好设计和选材的考察论证工作。各有关部门和单位要进一步加大考察学习、协调对接力度,从现在起做好工程建设、项目引进以及名家创作室设计、书画奇石收藏、文博会展等各项前期工作,力争将乌海书画院建成一座质量好、品位高,经得起历史检验的建筑工程。
 
    据了解,乌海书画院是我市完善城市功能、提升城市品位的一项重点工程。该工程总建筑面积7.6万平方米,于今年3月开工建设,地上二层预计年底封顶,明年6月份完成主体工程。该工程建成后,将成为我市功能最完善、设施最齐全、最先进的书画文艺综合性场馆,也将成为广大市民丰富文化生活、提高生活品质的理想场所。


来源:乌海日报 
http://www.wuhaidaily.com/news.aspx?id=61901
  评论这张
 
阅读(704)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017