注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠 墨 园

画家要讲政治 讲艺术 讲经济---- 黑眼睛工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

范建春 山西忻州人 中国民主建国会会员 国家一级美术师 清华美院范揚工作室画家,中国书画院院士 北京名家书画院画家,毕业于中国政法大学,进修于内蒙古师范大学美术学院, 浙江大学继续教育学院,清华美院范扬写意精神山水画专题研修班(执行导师靳文艺)从事美术创作和教育近30年, 内蒙古书画教育协会常务理事,乌海市《乌达政协》杂志美术编辑,乌海市乌达区美术家协会副主席

网易考拉推荐

爱到永远(保镖主题曲)惠特妮-休斯顿  

2012-02-13 12:45:16|  分类: 今日观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Sing by Whitney Houston
If I
Should stay
I would only be in your way
So I'll go
But I know
I'll think of you every step of
the way
And I...
Will always
Love you, oohh
Will always
Love you
You
My darling you
Mmm-mm
Bittersweet
Memories
That is all I'm taking with me
So good-bye
Please don't cry
We both know I'm not what you
You need
And I...
Will always love you
I...
Will always love you
You, ooh
[Instrumental / Sax solo]
I hope
life treats you kind
And I hope
you have all you've dreamed of
And I wish you joy
and happiness
But above all this
I wish you love
And I...
Will always love you
I...
Will always love you
[Repeat]
I, I will always love
You....
You
Darling I love you
I'll always
I'll always
Love
You..
Oooh
Ooohhh
参考译文:
如果我必须留下
我将不会按照你的安排生活
于是我走了
但是我知道每走一步都会想你
亲爱的我将永远爱你
你是我苦涩而甜蜜的回忆
我能给自己说的只有离开你
请不要哭泣
我们彼此知道
我不是你所要的人
我将永远爱你,我将永远爱你
但愿生活能善待你
更祝愿你好梦成真
祝愿你美满幸福
最重要的,我希望你得到爱情
亲爱的我将永远爱你
爱你永远

 

爱到永远(保镖主题曲)惠特妮?休斯顿 - 漠 墨 园 - 漠 墨 园

 

爱到永远(保镖主题曲)惠特妮?休斯顿 - 漠 墨 园 - 漠 墨 园

 

爱到永远(保镖主题曲)惠特妮?休斯顿 - 漠 墨 园 - 漠 墨 园

 

爱到永远(保镖主题曲)惠特妮?休斯顿 - 漠 墨 园 - 漠 墨 园

 
相关介绍
◆一种仿佛无法撕守终身的爱,藏匿于心,永远念念不忘、无法割舍;彼此在不同的国度里继续生活,失去了所有的交集,爱却永不停息地在内心燃烧;爱人不在身旁,爱却永存心中,默默地思念着,心存祝福,只愿心爱的人能活得快乐,能实现梦想,只想用爱庇佑着心中的爱人,这就是这首《保镖》主题曲的神髓。(看《保镖》是三年前的事了)这是有史以来,第一首让我由心感动的外语歌。当年,第一次听的时候,还未看过《保镖》,已被歌词所感染。今天听来,感触更深了,内心的情感仿佛一下子被此歌“一语道破”、“一击即中”。这样的爱情,让我想起了这样一句话:“仿佛永远分离,却又终身相依。”
◆喜欢维妮.休斯敦(Whitney Houston)演唱的“我将永远爱你”一歌。说俗了的一句话,经她一唱就入了雅俗共赏的殿堂,打破了歌曲光碟发行量的地球纪录。最初是被维妮优美的歌喉和荡气回肠的旋律所动。前不久听这首歌时,仔细品味了歌词,才发现维妮唱的是一场特殊的告别,里面有个悱恻的故事。它唱的是这样一个主题-- 在自己非常爱对方,而对方却“到底意难平”之时,要退步抽身、优雅而绝决地告别。知已难求。但知已之间未必都做得情人。精神上的相融重于一切,BODY CHEMISTRY的力量也是非同小可。她先是幸福的,作为女性,她诸般都好,好到他愿意把她作为女朋友,可是,她很快就发现:她,爱他如同热爱生命;而他,爱她只因她是知已。
一般的规律是,没有知已时要天涯海角地去寻,找到理想的人后要牢牢守住,击退或排除一切潜在的可能的威胁。你对我是不是百分之百的满意是次要的。你我在一起是不是非常和谐也是次要的。重要的是我太喜欢你了,所以我一定要尽力使你和我在一起。“给我一个机会”,我们常听到这个。“蓝色花一丛丛,名叫做勿忘侬,愿你守在一枝,永佩心中”,唱的就是提醒,请求。是啊,眼前好端端的一个人,放弃谈何容易。从古到今,追求也好,PURSUE也好,是人类共有的本能与行动。可是,歌中的女主角却选择了走另一条路,用R. Frost的话来说,就是:
She took the road less traveled by,
And that has made all the difference.
歌曲开始时没有伴奏,如在耳畔的低吟,她清唱道:
如果我留下来和你在一起
我会阻挡你的路
所以我还是要离开
不过我知道,今后生活的路上
每走一步我都会想起你。
声音传达出迟疑,不舍,然而舒缓清晰,表明感情上的挣扎不能取代理智的决定。可是,说到今后总会想起你的时候,这个处于深爱中的人不能抑制地感情奔涌了。她告诉他她会永远爱着他,唱到“并且我…将永远爱你”的时候,那一声轻轻的“我”字有几秒钟的拖腔,动人心弦,跟着是一个滑音,把感情引向深处。背景音乐随之渐强,如风骤起。两遍低声的“我会永远爱你”的倾诉之后,歌词指明“你,我亲爱的。”轻轻地唱出,淡淡地回旋,衬出心中的情爱和沉郁。她就这样走开了。不是因为不再爱,而是要为所爱的人留出空间,使他能去爱最适合自己的人。可是她却将如何?
我随着带走的
只是所有那些参杂着苦味的甜蜜的回忆
就这样吧,再见
请不要难过
我们俩都明白
我不是你需要的爱人
唱到这里,歌曲再一次进入主题,进入高潮-- 我会永远爱你,我会永远爱你。维妮唱得忘我,沉稳,力感加强。告别中的悲伤,悲伤中的深情,都在维妮的嗓音中表现出来。
"Bitter sweet memories" 是相当重要的词组。没有bitter一词,她不会离开他,有了bitterness,她必须离开她。她不能忍受他不能深爱自己的事实,那是太多的煎熬。她的要求比较高,比较纯粹。
告别的话说到这里,需要稍顿一下,今后相见将是陌路而不再是恋人的痛苦正在波浪般地涌来。在想象的空间徘徊喘息一下吧,一段忧郁而又飞扬的黑管独奏载着我们,在那无法言说的心灵世界游历。
离开所爱的人是痛苦的,需要有坚韧的意志。但是她必须离开,因为纠缠与坚守不是最好的出路。放弃也是获取。芸芸众生之中,也许她还有希望?前途渺茫,而手中的却必须失去,这是怎样的人生!
碧海青天…水流花落…,终于到了告别的高潮部分。在这凄楚的时刻,出人意料,她要说的不是自己的难过,而是——祝福。
我希望生活对你宽厚
我希望你所有的梦想成真
我并希望你快乐幸福
最重要的,我希望你得到爱情
最后一句话对大多数人来说,几乎不可想象。她想到了,心里一定被这个想法扭得生疼,然而她仍旧含泪祝福。
I wish you love. 这大概是对爱的理解中最高的境界。
接着,峰回路转,歌声回到心底的愿望: And I will always love you. 她一遍遍地唱着,高亢婉转,似无止境。最后在“你,我亲爱的,爱你”的歌咏中减弱,静止。而静止,恰好是我们每个人最后的归宿。
在她走完生命的路程,回顾往事的时候,一定会在惋惜中为自己骄傲。
这首歌有三段歌词,每段歌词后附加“我永远爱你”的副歌。可是听起来每段歌谱都是不同的,曲调从最初的隐约的细吟逐步转入低缓的陈述,哀而不伤,有种让人把握不住的但又十分舒适流畅的节奏,造成这首歌独特的魅力。它抑扬有致的曲调变化是受了黑人音乐的影响,是可以肯定的。锦上添花的是,维妮是从小在教堂唱着灵歌,GOSPEL长大的,深受丰富的非洲音乐的熏陶。
生活中使我们悲伤无比的事情,在艺术中却能带给我们很深的美感。比如失恋,写成歌曲,由维妮演唱,就成了艺术,成了享受。奥塞罗因爱而产生占有的意识,进而由嫉妒而误杀的悲剧真实可信,但这首歌中的故事就不知是不是理想了。与相爱的情人自动分手,无恨无怨,并祝福他爱别人,真是实足的大好女子!无论如何,在我们为了爱而恩怨不已的时候,她带给我们一种新的思想,一种大度,中文片名
保镖

外文片名
The Bodyguard

更多中文片名
护花倾情

剧情简介
已退职的特工弗兰克始终无法忘记在一次枪战中的痛苦经历。著名黑人女歌星梅伦的经纪人狄克请他去做梅伦的保镖。弗兰克本想拒绝,但看到梅伦5岁大的孩子法伦时,他终于答应了。
梅伦家中还住着她姐姐妮基和保镖托尼。他们经常收到恐吓信,但梅伦却并不知情。弗兰克来到后加强了家中的防护措施,但梅伦对他并无好感。一次汽车跟踪事件使弗兰克确定海伦的生命确实正受到威胁,而梅伦也由此逐渐改变了对他的看法。在演唱会上,梅伦终于发现了恐吓信,狄克只好对她讲了实情。梅伦被歌迷冲下了舞台,多亏弗兰克及时相救才避免了灾难的发生。
梅伦为了答谢弗兰克而邀请他共进晚餐。两人在舞曲中渐渐陶醉。 梅伦难以抑制心中的激情,与弗兰克发生了密切的关系。梅伦感到在弗兰克身边有一种安全感。但第二天弗兰克却觉得不该和客户发生感情,两人的关系一下子疏远了。为了报复弗兰克,梅伦甚至与弗兰克的旧同事鲍曼假装亲热,使弗兰克颇为不快。 在乡村别墅,弗兰克又一次救了梅伦。他开始感 到妮基有问题。在逼问下,妮基终于承认是她雇了杀手想杀梅伦。杀手潜入房间,但却将妮基误认为梅伦而加以杀害。
梅伦将要出席金像奖的颁奖晚会。弗兰克知道杀手一定会乘机下手,叮嘱梅伦要大胆小心。就在梅伦登上舞台时,弗兰克忽然发现了伪装成摄影师的鲍曼,他顿时明白了一切。弗兰克冲上舞台救下了梅伦,自己却中枪倒地。他挣扎着击毙了鲍曼,随即失去了知觉。
梅伦安全了。弗兰克送她登上飞机去作巡回演出,他已不再是梅伦的保镖。经过心中的激烈斗争,梅伦终于在飞机起飞前的最后一刻跑下了飞机。在风中,梅伦与弗兰克紧紧拥吻在一起。


相关评论
《保镖》在92年的影坛一炮走红,很大原因在于影片选材上的新颖性。它可以说是将惊险、动作、枪战、娱乐和浪漫柔情成功地组合在一起的一部影片。纵观全片,可以看出,《保镖》所注重的不再是紧张刺激的情节发展和激烈的枪战场面,而是花大量的篇幅写人世间的感情,它简直可以说是一部爱情片。 保镖弗兰克与歌星梅伦原本相互厌恶排斥,但在接触中,梅伦逐渐看到了他身上充满人情温柔的一面,并由此发展到热恋,一个“情”字贯穿始终。保镖的角色一改沉静冷血的面目,变成一个温文尔雅具有绅士风度的处处充满爱心的人,他为了保护孩子和一个幸福的家庭而甘受指责与冷遇,在危急时刻挺身而出,舍己为人,这种至诚至善的人情演出为影片赢得了巨大的喝彩。 同时,影片一如既往地走了明星阵容的路子,由影帝凯文·科斯特纳与著名黑人女歌星惠特妮·休斯顿联手出演。凯文·科斯特纳仍旧演了一个热情真挚、不动声色的热血硬汉的形象,刚强勇敢之中不时透露出温馨的生活气息。而惠特妮·休斯顿也表演得大开大阖,挥洒自如,将一个倔强、世俗、高傲但内心善良、渴望爱情的女歌星诠释得淋漓尽致。更值得一提的是,导演大胆创意,将一段真挚热情的爱情放置于两个不同肤色的人身上,并在影片中表现出来。这种肯定的黑白之恋在以往的电影中是并不多见的,导演的创举为影片赢得了大量观众的称赞,成为影片极获成功的一个重要因素

[mp3a]http://bbs.tz618.com/mp3/i%20will%20always%20loveyou%20.mp3[/mp3a]一种境界。

 

http://bbs.hongze.gov.cn/sound/%e7%88%b1%e5%88%b0%e6%b0%b8%e8%bf%9c%e3%80%8a%e4%bf%9d%e9%95%96%e3%80%8b%e4%b8%bb%e9%a2%98%e6%9b%b2.mp3

 

 

1992年惠特妮 休斯頓與好萊塢男星凱文 科斯特納出演的電影《保鏢》,以及她演唱的影片主題歌曲《我將永遠愛你》,奠定了她後來屹立不倒的歌唱天后地位。新華社發

  美國加利福尼亞州洛杉磯市警方11日確認,流行音樂天后惠特妮 休斯頓當天去世,時年48歲。

  大批歌迷在網際網路上追憶這名上世紀80至90年代引領歐美流行樂壇的巨星。定於次日舉行的格萊美頒獎典禮預計會設立特別環節,紀念休斯頓。

  巨星隕落

  洛杉磯市比弗利山警察局發言人馬克 羅森11日說,休斯頓當天在比弗利山希爾頓酒店四層一間客房內死亡,死因不詳。

  羅森說,警方3時43分接到報警。急救人員沒能成功挽救休斯頓的生命,3時55分宣佈她死亡。

羅森說,現場“沒有明顯犯罪跡象,探員正著手調查”。

  一輛設置犯罪證物實驗室的車輛和多輛警車停在酒店外,大批記者趕到現場。

  休斯頓的經紀人克麗絲滕 福斯特證實休斯頓死亡,沒有確認死因和死亡時間。

  休斯頓原定12日在洛杉磯斯臺普斯中心參加格萊美頒獎禮並登臺表演。一名不願公開姓名的工作人員告訴美聯社記者,休斯頓9日參加綵排,形象不整,不停出汗,身上有煙味和酒精味。

  死訊傳出,全球大批歌迷在網際網路上紀念這名流行音樂天后。歌后瑪利亞 凱莉在個人客上說:“我的朋友(休斯頓)去世,讓人震驚、心痛、流淚……她有世界上最美妙的聲音之一,永遠不會被人遺忘。”

  黑人民權運動領袖阿爾 沙普頓呼籲美國民眾,12日上午為休斯頓舉行全國紀念。“格萊美頒獎禮的上午,世界應當暫停,為天才歌手祈禱。”

  美國有線電視新聞網報道,格萊美獎組織方全國錄音藝術和科學學會打算在12日晚間活動中設立特別環節,紀念休斯頓。

  天生歌者

  休斯頓1963年8月出生在美國新澤西州紐瓦克市一個音樂世家,母親茜茜 休斯頓是教會福音歌手,表姐迪翁 沃裏克是上世紀60年代著名節奏布魯斯歌手,教母阿雷莎 富蘭克林在靈魂音樂界頗有名氣。

  她11歲開始在教堂合唱團演出,16歲便為多名“大腕”和聲。美國知名音樂製作人、休斯頓的良師益友克萊夫 戴維斯回憶,初次聽到休斯頓的歌聲時“目瞪口呆”,“那個年輕女孩的歌聲能量似火,讓我脊背發燙”。

  休斯頓1985年推出首張專輯《惠特妮 休斯頓》,銷量數以百萬計;兩年後第二張專輯《惠特妮》同樣熱銷。

  她的演藝事業巔峰持續至90年代末期,共推出6張專輯和4張精選輯,總共獲得415個獎項,包括2項艾美獎、6項格萊美獎和30項公告牌音樂獎,是吉尼斯世界紀錄中獲獎次數最多的女藝人。她的專輯總銷量超過1.7億張,其中美國地區銷量超過5500萬張。

  美國《紐約時報》評價,同代歌手中,休斯頓“嗓音經福音音樂訓練,最具爆發力,同時摒棄教會歌手的矯揉造作”。

  在音樂領域成功後,休斯頓開始涉足影視。她1992年與好萊塢影星凱文 科斯特納主演電影《保鏢》,主題歌《我會永遠愛你》成為經典。  

沉浮人生

  儘管事業輝煌,休斯頓的婚姻生活卻不太順利,對個人形象產生負面影響,從而妨害事業發展。

  她1992年嫁給節奏布魯斯歌手博比 布朗。外界當時不看好這樁婚事,認為休斯頓形象良好,而布朗則是一副“壞男孩”形象。休斯頓解釋道:“愛一個人,那就愛他。難道因形象不同,你就不愛一個人嗎?”

  婚後幾年,布朗因醉酒駕車、家庭暴力等多次遭逮捕;休斯頓則曝出吸毒醜聞。2001年,她在流行樂天王邁克爾 傑克遜的一場演出中亮相,體型過瘦,第二天外界就傳出她去世的謠言。

  休斯頓2007年與布朗離婚。她2010年參加“奧普拉 溫弗裏脫口秀”節目時承認,1996年《天使保鏢》電影原聲帶發行後,她每天吸毒,“那時候不開心,迷失了自我”。

  休斯頓2005年和2006年兩次接受藥物治療,試圖戒除毒癮。她2009年推出新專輯《我看著你》,打算東山再起,音色卻大不如前,高音時常跑調。在隨後一系列全球巡迴演唱會上,不少歌迷以提前離場方式表達不滿。

  她2002年參加美國廣播公司訪談節目時自我評價:“最大的魔鬼是我自己。我有時是自己最好的朋友,有時是最兇惡的敵人。”(劉鍇 新華社特稿)


 

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017