注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠 墨 园

画家要讲政治 讲艺术 讲经济---- 黑眼睛工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

范建春 山西忻州人 中国民主建国会会员 国家一级美术师 清华美院范揚工作室画家,中国书画院院士 北京名家书画院画家,毕业于中国政法大学,进修于内蒙古师范大学美术学院, 浙江大学继续教育学院,清华美院范扬写意精神山水画专题研修班(执行导师靳文艺)从事美术创作和教育近30年, 内蒙古书画教育协会常务理事,乌海市《乌达政协》杂志美术编辑,乌海市乌达区美术家协会副主席

网易考拉推荐

民建中央2013年工作要点  

2013-02-21 11:21:01|  分类: 民建中央 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                 民建中央2013年工作要点

     
民建中央2013年工作要点 - 漠 墨 园 - 漠 墨 园
 

  2013年,全会要深入学习贯彻中共十八大精神,以中国特色社会主义理论体系为指导,认真落实本会十大精神,制定好五年工作纲要。正确认识国内外形势的发展变化,紧密围绕党和国家的工作中心,把握大局,扎实工作,开拓创新,履行好参政党职能,推进自身建设,努力取得各项工作的新成效。

  1、思想教育。深入学习贯彻中共十八大、中共中央致本会十大贺词、习近平总书记走访民建时重要讲话的精神,加深对坚持中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路、坚持以中国特色社会主义理论体系为指导、坚持中国特色社会主义制度的理解和认识,深化政治共识,坚定理想信念。要紧密结合会员思想实际,按照本会十大提出的要求,深化学习和践行社会主义核心价值体系教育活动,以《中国民主建国会简史》、《中国民主建国会概述》、《民建优秀会员风采录》、《民建全国先进基层组织事迹材料》、《中国民主建国会专题片》等为基本教材,采取多种形式,进一步推进会章、会史的学习,激励广大会员弘扬会的优良传统。以参政党建设和发展规律为课题开展理论研究,系统总结建会以来的建设和发展经验,形成规律性认识。编辑出版《陈昌智论民建工作》。做好“两会”期间的宣传工作,加强对全会重大活动、重点调研课题、先进基层组织和优秀会员事迹的宣传,及时报道各级组织开展参政议政、民主监督、服务社会取得的成效,向社会展示民建的精神风貌。

  2、组织建设。召开全会基层组织建设经验交流研讨会,促进基层组织健康发展,为会的建设和发展奠定坚实基础。认真贯彻《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》、《2010~2020年党外代表人士教育培训改革和发展纲要》的精神,坚持 “三个为主”的组织发展方针,把握注重质量、注意数量、保持特色、优化结构的发展原则,突出代表性,注意广泛性,广纳贤才,进一步做好高层次、有影响力代表人士的发展、培养、使用工作。加强会内外培训,积极组织参加中央统战部和中央社会主义学院举办的培训,举办新任中央委员培训班,运用建华课堂资源做好对会员、会务工作者的培训。做好会内监督工作,健全制度,加强研究,探索监督的有效形式,稳妥推进中央和地方监督工作的开展。

  3、参政议政。遵照中央经济工作会议关于继续把握好稳中求进工作总基调的要求,围绕实施创新驱动发展战略、推进经济结构战略性调整、解决“三农”问题、推进城镇化建设、发展非公经济、推进文化建设和生态文明建设等关系经济社会发展的重大问题,确定调研重点,深入调查研究,形成有分量的调研报告及相关成果,不断提高政治协商的建言献策水平。会中央拟对生态建设、能源发展战略、新型城镇化建设、中小企业对城镇化的推动作用、金融改革和创新等方面开展重点专题调研。关注改革开放和人民群众关心的问题,深入基层、深入群众,了解实际情况和群众诉求,提出有针对性、可操作的意见和建议,进一步提高全国政协大会提案和发言的水平。及时了解国际国内形势变化特点,把握国家宏观政策导向,做好经济形势分析研究。积极参与最高法和最高检的民主监督、国家法律法规的修改,发挥会内人大代表、政协委员、特邀人员的作用,履行民主监督职能。召开新一届中央专门委员会成立大会,明确任务,健全制度,落实责任,出成果、育人才。拓展信息渠道,提高社情民意工作的质量和水平。办好“2013(第十五届)中国风险投资论坛”。

  4、社会服务。深入贯彻落实《民建中央关于新形势下进一步加强社会服务工作的意见》,以“助推发展、智力支持、改善民生、生态建设、示范带动”为重点,围绕县域经济发展、产业结构调整、农民致富增收、劳动力转移、招商引资等方面,做好会中央定点帮扶县和国务院确定的集中连片特困地区的帮扶工作。推进“思源工程”,确保项目质量,树立品牌,扩大社会影响。及时了解和反映会员企业的需求,运用多种方式搭建投资、智力、融资、信息的平台,为会员企业的发展提供力所能及的支持和服务。办好“2013(第十一届)中国非公有制经济发展论坛”。

  5、对外联络。拓展与海外工商经济界的联系,结合会中央参政议政的需要,组织好会内专家学者的出访和考察,将考察成果转化为参政议政的对策建议。举办两岸第十五次经济系列研讨会,组织两岸的交流活动,促进交流与合作。加强与港澳会员、会友的联系交流,拓展与港澳工商经济界以及专业人士的联系,促进两岸三地人员的往来与合作。

  6、机关建设。努力提高机关干部的政治和业务素质,讲奉献、树正气,形成绩效优先、风清气正的工作氛围,增强机关干部服务大局、服务基层、服务会员的意识和责任,提高机关工作的质量和水平。精心做好中央常委会、中央全会等会议的服务工作。推进信息化建设,提高会中央网站平台的使用效率和安全性。进一步加强各工作部门与基层组织的联系。


相关文章:
(责任编辑:张晶)
[收藏本页] [打印本页] [关闭本页] 发表评论
民建中央网站版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:民建中央”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属民建中央和民建中央网站所有,任何媒体、网站或个人如有需要链接
转载或其它方式调用者,请注明摘自“民建中央网站”或相关字样。
② 凡本网未注明“来源:民建中央”的所有文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载仅为提供更多信息和促进交流之目的,不代表同意其
观点或证实其内容的真实性,不代表本站观点,仅供参考,我们不作任何承诺保证,不承担任何的责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,
必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:民建中央",本网将依法追究责任。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 联系方式:信息中心 电话 010-85698266,010-85698216
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017