注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠 墨 园

画家要讲政治 讲艺术 讲经济---- 黑眼睛工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

范建春 山西忻州人 中国民主建国会会员 国家一级美术师 清华美院范揚工作室画家,中国书画院院士 北京名家书画院画家,毕业于中国政法大学,进修于内蒙古师范大学美术学院, 浙江大学继续教育学院,清华美院范扬写意精神山水画专题研修班(执行导师靳文艺)从事美术创作和教育近30年, 内蒙古书画教育协会常务理事,乌海市《乌达政协》杂志美术编辑,乌海市乌达区美术家协会副主席

网易考拉推荐

好友邹梦德山水作品广东展  

2013-08-03 08:56:07|  分类: 中国艺术界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好友邹梦德山水作品广东展 - 漠 墨 园 - 漠 墨 园

  龙 瑞 卢禹舜 胡明德 邹梦德 赵经武 马 耘

   8月1日至10日于东莞岭南美术馆展出

由当今中国山水画坛的领军人物龙瑞卢禹舜领衔,联袂胡明德邹梦德、赵经武、马耘等活跃于山水画坛的名家山水画展——《江山之约中国山水画名家巡回展》 8月1日至8月11日在东莞隆重举行,这是东莞近年来难得一见的高水平全国性山水画学术展。

  “江山之约”大型山水画展由东莞政协、东莞岭南画院主办,中国国家画院学术支持,岭南美术馆协办。参展画家包括当今中国山水画坛的领军人物,全国政协委员、中国国家画院名誉院长龙瑞、中国国家画院常务副院长、哈尔滨师范大学副校长、全国政协委员卢禹舜,以及胡明德、邹梦德、赵经武、马耘等当今国内山水画名家,共展出作品约60幅。江山如此多骄! 龙瑞卢禹舜胡明德、邹梦德、赵经武、马耘六位画家笔下的山水各具气质:龙瑞的山水画从笔墨到图式,都在深入探究笔墨的内在精神,表现传统文人画的真谛,尤其对山水画“游于艺”的审美理想的抒发。卢禹舜的画可谓北人南相。有南画之骨, 而有北画之形, 有北画之气而有南画之韵;胡明德的山水,色彩丰富而清朗,将传统与现代笔墨大胆结合;邹梦德山水画的风格,属于大写意,酣畅淋漓、恣肆放达而不失从容稳健,内中有非常清醒的诗意抒写味道。

  据悉,江山之约——中国山水画名家巡回展已在山东、吉林、北京等地举办过巡回展。东莞站的展出也开启了“江山之约——中国山水画名家巡回展”广东多地展的序幕。

 

 

 邹梦德,梵山,敬一堂主人。1968年出生于山东省龙口市。中国美术家协会会员。2007深造于中国国家画院高研班卢禹舜工作室。2008年考入 中国国家画院卢禹舜工作室山水课题研究班,现为工作室画家。中国画廊联盟专职画家。长春书画院专业画家。入展由中国美协主办的2008中国画大展。2009年4月获“倡导绿色生活、共建生态文明--全国美术作品展”优秀奖【最高奖】2010年5月获“上海世博会全国美术大展中国画展”优秀奖【最高奖】2012年入选"第五届北京国际美术双年展"。

好友邹梦德山水作品广东展 - 漠 墨 园 - 漠 墨 园
 
 
好友邹梦德山水作品广东展 - 漠 墨 园 - 漠 墨 园
 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017