注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠 墨 园

画家要讲政治 讲艺术 讲经济---- 黑眼睛工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

范建春 山西忻州人 中国民主建国会会员 国家一级美术师 清华美院范揚工作室画家,中国书画院院士 北京名家书画院画家,毕业于中国政法大学,进修于内蒙古师范大学美术学院, 浙江大学继续教育学院,清华美院范扬写意精神山水画专题研修班(执行导师靳文艺)从事美术创作和教育近30年, 内蒙古书画教育协会常务理事,乌海市《乌达政协》美术编辑

网易考拉推荐

今天上午在市政协C411参加全市政协提案工作会议  

2014-09-11 21:21:47|  分类: 政治协商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午在市政协C411参加全市政协提案工作会议 - 漠 墨 园 - 漠 墨 园
今天上午在市政协C411参加全市政协提案工作会议 - 漠 墨 园 - 漠 墨 园
 
 
今天上午在市政协C411参加全市政协提案工作会议 - 漠 墨 园 - 漠 墨 园
 
今天上午在市政协C411参加全市政协提案工作会议 - 漠 墨 园 - 漠 墨 园

9月11日,市政协召开全市提案工作经验交流会。市政协副主席苗耀增出席会议并讲话,秘书长刘昌慧主持会议。三区政协分管提案工作的副主席、提案委主任,市区党委、政府督查室负责人,市政府部分提案承办单位负责人,参加政协的各民主党派、工商联、人民团体负责人,市政协各专委会负责人,市、区政协委员代表共80多人参加了会议。 
    会上,市政协提案委、三区政协、市政府督查室、市人社局等3个提案承办单位、施大勇等2名委员,分别就提高提案审查能力、强化提案委服务功能、完善提案交办程序、重点提案督办、提案办理的经验做法以及如何撰写出精品提案等进行了大会发言,还有5个提案承办单位和1名委员的发言材料进行了书面交流。 
这次会议主要是总结交流近几年来我市提案工作的经验和做法,探讨加强和改进提案工作的新思路、新举措,为全面提升提案工作科学化水平出谋献策。 
    苗耀增在讲话中指出,当前,我市的发展正站在一个新的历史起点上,人民政协事业也面临新的机遇,在这样的形势下,进一步加强提案工作,对于政协履行好职能,发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,具有十分重要的意义。对于做好下一步提案工作,苗耀增着重强调了以下三个方面的内容: 
    第一,要提高认识,牢固树立提案工作的全局性意识。提案的内容涉及全局、办理牵动全局、建议落实又促进全局。这些都表明提案工作是一项涉及全局、影响全局的重要工作。所以无论是政协委员、各民主党派、人民团体,政协各专门委员会,还是承办政协提案的有关部门,都要牢固树立提案工作的全局性意识,准确理解和把握提案办理协商在健全协商民主制度中的地位和作用,进一步增强做好提案工作的责任感使命感,努力形成“党委关心,政府支持,各承办单位重视,主要领导牵头抓,分管领导具体抓”的提案办理落实好氛围。 
    第二,要突出重点,不断提高提案工作科学化水平。一是抓基础,着力提高提案质量。要以加强学习、加大调查研究力度为切入点,站在市委、市政府全局工作的高度上明白群众的期盼与需求,提出切实可行的意见和建议。二是抓关键,着力增强办理实效。要组织提案者与承办单位交流对话、见面磋商和专题协商,努力在沟通中增进理解、在协商中达成共识、在协作中解决问题。要突出抓好重点提案办理工作,促使主席领衔督办重点提案成为我市提案督办工作的示范和品牌,从而影响和带动整个提案办理工作的有效落实。三是抓保障,着力完善办理机制。主要是进一步健全提案工作领导机制、参与机制、服务机制、激励机制,完善提案督办机制和办理工作综合考评机制,规范办理程序,落实办理责任,并主动适应信息化的新趋势,推动提案办理工作实现信息资源化、传输网络化和管理科学化。 
    第三,要加强协调,努力形成做好提案工作的整体合力。要充分发挥委员的主体作用、界别的独特作用、政协专门委员会的基础作用,切实在做好政协提案工作上投入更多的时间、进行更深入的思考,努力为党委、政府的科学决策献计出力;要密切与各级党政部门和各有关方面的沟通联系,通力合作,全面促进提案质量、办理质量和服务质量的不断提高;要进一步完善提案工作宣传机制,加大对高质量提案的提出过程、办理过程、答复落实的宣传力度,激发委员和提案承办单位做好提案工作的积极性,扩大提案工作的社会影响力,努力营造社会各界关注、重视、支持提案工作的新局面。
 
今天上午在市政协C411参加全市政协提案工作会议 - 漠 墨 园 - 漠 墨 园
 
复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017