注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠 墨 园

画家要讲政治 讲艺术 讲经济---- 黑眼睛工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

范建春 山西忻州人 中国民主建国会会员 国家一级美术师 清华美院范揚工作室画家,中国书画院院士 北京名家书画院画家,毕业于中国政法大学,进修于内蒙古师范大学美术学院, 浙江大学继续教育学院,清华美院范扬写意精神山水画专题研修班(执行导师靳文艺)从事美术创作和教育近30年, 内蒙古书画教育协会常务理事,乌海市《乌达政协》美术编辑,乌海市乌达区美术家协会副主席

网易考拉推荐

北京市委书记郭金龙到通州调研文化旅游区  

2014-10-15 19:12:50|  分类: 今日观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京市委书记郭金龙到通州调研文化旅游区 - 漠 墨 园 - 漠 墨 园

北京市委书记郭金龙到通州调研文化旅游区时强调,要深入贯彻习近平总书记考察北京重要讲话精神,深化改革,创新思维,科学规划,把北京环球影城主题公园打造成首都建设的精品力作,人口、资源、环境协调发展的典范。

市委副书记、市长王安顺,市委常委、常务副市长李士祥,市政府秘书长李伟一同调研。

北京环球影城主题公园是通州文化旅游区的核心项目。当日,在区委书记王云峰,区委副书记、区长岳鹏的陪同下,郭金龙、王安顺等市领导到达项目现场实地视察,并与美国环球主题公园及度假区集团董事长汤姆·威廉姆斯就项目建设进行交谈。

郭金龙说,北京是世界文化遗产最集中的城市之一,旅游消费需求愈加旺盛,希望双方密切合作,深入挖掘和运用更多中国元素,共同打造具有国际影响力、吸引力,经济效益、社会效益“双丰收”的主题公园。

随后的座谈会上,岳鹏向市领导汇报了通州文化旅游区开发建设情况。

自国务院批准环球影城项目以来,通州制定了“全面加快园区一级开发,确保项目地块优先供地”的总体原则。建立了拆迁、征地、转非、安置一体化工作机制,全力推进土地一级开发工作。拆迁伊始,通州分两个地块启动了村民安置楼建设工作,目前,安置楼已全面开工,今年底将竣工12栋,其余预计明年底全部竣工。

文化旅游区的征地拆迁,不仅为环球影城和未来文化旅游业的发展腾出空间,而且在实现城市化目标、改善村民生活条件、加快不符合首都功能定位的产业转移、实现产业结构调整等方面都发挥了重要作用。

按照市委、市政府提出的环球影城项目建设工作总体目标,通州根据目前取得的规划成果,编制了《文化旅游区市政基础设施初步建设计划》。同时,立足京津冀协同发展,考虑到环球影城将对区域经济发展和产业结构调整带来的深远影响,通州以文化旅游区11.61平方公里为主,启动了区域产业发展前瞻性研究、空间发展研究以及城市设计工作。目前已经形成了相关研究成果。

未来,整个区域将以环球影城项目为引擎,发展以文化旅游业为核心、以现代服务业为增长点、以高科技体验经济为动力的高端服务型经济。并与通州“一核五区”中的其他功能区形成联动,力促协同,推动高端、高效、高附加值产业在区域内有机生长,促进通州乃至全市产业结构有效调整,将该区域打造成国内首屈一指,具有全球影响力综合性文化旅游示范区。

听取汇报后,郭金龙充分肯定了通州文化旅游区开发建设取得的成绩。郭金龙指出,要通过重大项目落地,进一步落实好首都城市战略定位要求。要科学规划,把项目打造成首都建设的精品力作,人口、资源、环境协调发展的典范,吸引更多外国游客前来体验中国历史文化的魅力。要切实维护农民合法权益,特别是做好农民就业保障。

王安顺要求,要以前瞻的眼光科学规划、设计、建设好北京环球影城主题公园,使其成为能够吸引中国乃至世界游客前来观光的旅游亮点;要统筹考虑土地利用产业发展等工作。

副区长崔松光陪同调研。

 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017