注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠 墨 园

画家要讲政治 讲艺术 讲经济---- 黑眼睛工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

范建春 山西忻州人 中国民主建国会会员 国家一级美术师 清华美院范揚工作室画家,中国书画院院士 北京名家书画院画家,毕业于中国政法大学,进修于内蒙古师范大学美术学院, 浙江大学继续教育学院,清华美院范扬写意精神山水画专题研修班(执行导师靳文艺)从事美术创作和教育近30年, 内蒙古书画教育协会常务理事,乌海市《乌达政协》美术编辑,乌海市乌达区美术家协会副主席

网易考拉推荐

北京政协一年共提1194件提案 已办完99%  

2015-01-10 19:26:10|  分类: 政治协商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京政协一年共提1194件提案 已办完99 - 漠 墨 园 - 漠 墨 园

 昨日,政协北京市第十二届委员会常务委员会第十二次会议召开。一年来市政协共提出提案1194件,截至目前,99.1%已办理完毕。针对居家养老、城镇基本住房保障以及控制吸烟三部地方性法规,市政协提出596条立法建议。2015年,市政协将围绕国家科技创新中心建设、“十三五”规划编制等组织各类专题协商。

  提案公开率达82%

  昨日的会议通报情况显示,一年来市政协全会期间提出提案1125件,闭会期间提出提案69件,共计1194件。经审查,立案1123件。其中,参与提出提案的委员占全体委员的89.7%。截至会前,已办理完毕的提案占99.1%,按照有关规定正在办理的提案占0.9%。

  此外,市政协坚持提案内容向社会公开,经委员同意和提案委审查,提案公开率达82%。

  明年专题协商人口调控

  今年8月至10月,市政协32个界别的委员提出了596条立法建议。

  市人大有关部门在修改相关法规草案过程中,对政协委员意见进行了认真研究吸纳。其中,居家养老服务条例(草案)吸收或部分吸收政协委员意见的条文有21条,约占法规条文总数的78%。

  2015年市政协将组织各类专题协商活动。包括:将围绕增强全民法治观念加强法治中国首善之区建设、国家科技创新中心建设、“十三五”规划编制,召开议政性常委会议;围绕城市总体规划修改、京津冀生态协同发展,召开议政性主席会议;围绕人口调控机制创新、历史街区保护,召开协商恳谈会等。

  数据

  提案办理情况

  提案总数:1194件

  因受客观条件及现行法律、法规限制暂时不能解决的提案 15.7%

  采纳或部分采纳提案意见、推动完善工作的提案 68.8%

  在制定相关规划、政策时统筹研究考虑的提案 9.3%

  纳入工作计划或调研计划的提案 6.2%

 
复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017