注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠 墨 园

画家要讲政治 讲艺术 讲经济---- 黑眼睛工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

范建春 山西忻州人 中国民主建国会会员 国家一级美术师 清华美院范揚工作室画家,中国书画院院士 北京名家书画院画家,毕业于中国政法大学,进修于内蒙古师范大学美术学院, 浙江大学继续教育学院,清华美院范扬写意精神山水画专题研修班(执行导师靳文艺)从事美术创作和教育近30年, 内蒙古书画教育协会常务理事,乌海市《乌达政协》杂志美术编辑,乌海市乌达区美术家协会副主席

网易考拉推荐

【转载】书画营销这样做  

2016-11-02 09:08:18|  分类: 今日观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高扬《书画营销这样做》

如今,文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉,越来越成为综合国力竞争的重要因素,丰富精神文化生活越来越成为我国人民的热切愿望。作为文化的重要组成部分,艺术的最原始形式便是绘画,绘画这个最传统的艺术形式存在的历史已有两千多年。从文艺复兴开始,艺术就再也不是为宗教服务而是为人服务。人们需要绘画,需要从绘画中得到美的享受,需要从绘画中发泄自我,需要从绘画中陶冶情操。

 书画营销这样做 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

“堂前无古画,不是旧人家。”现在有许多人习惯于用仿古画装饰房间。作为室内装饰的书画,主要是为了提升空间的文化品位,营造安静祥和舒适的氛围。一个有书画的墙面和没有书画的墙面会给人以截然不同的视觉冲击和触动。而其中悬挂什么样的字画,则直接影响着空间主人的文化品位及其层次。这类作品的目标客户多以企业、个人、学校、商务会所、酒店、茶楼等为主。

书画是中国悠远历史的积淀,一副书画无疑会提升空间的文化气质,比如警示自己或者是展现个人信条、公司理念等。书画作为文化历史的精髓,作为礼品在人与人之间的传送也是颇有渊源,经过了浮躁和社会的洗礼,如今选择书画作为礼品馈赠的人越来越多,而这也带动了书画商的发展。“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。”“诗云锦绣”的第一幅书画作品,展现天章古韵、道骨仙风并伴有梵音缭绕的云锦诗画不日即将出炉,昭告天下。

时光荏苒岁月变迁,南京不大的地盘却在百年的风云际会中被无数英雄与枭雄所统治,从汉王府到两江总督署和江宁织造局再到后来的南京总统府。如果说汉王府、两江总督署和总统府等是南京的“历史名片”,那么江宁织造局、云锦博物馆及南京云锦织造工艺则是南京的“文化名片”。历史朝代在更迭,而文化的传承从未改变。

那天,在南京参观江宁制造局和云锦博物馆时,有一句话让我十分震撼:“没有云锦就没有红楼梦。”明末文人吴梅村赞曰:“江南好,机杼夺天工,孔雀妆花云锦烂,冰蚕吐凤雾绡空,新样小团龙。”难怪清朝著名书画家郑板桥《长干里》诗中要写“缫丝织秀家家事,金凤银龙贡天子”,可见云锦在当时的重要地位。

江宁织造署是清内务府在江南的常设机构,存续达260余年,见证了清王朝由盛而衰的沧桑历程。《红楼梦》作者曹雪芹的祖父曹寅就曾任江宁织造之职,掌管江南的织造业。曹寅的母亲是康熙的保姆,所以曹氏家族当时非常富庶,曹寅也深得康熙信任和赏识,康熙皇帝六次巡视江南,五次均住在江宁织造署。江宁织造专织皇室龙袍冕服,又因为是皇家御用之物,在织造中更是不惜工本,精益求精,使传承千年的云锦在中国织造历史上达到了登峰造极的地步。

民间曾流传着这样一种说法:“做粮油生意一分利,做布匹百货十分利,棺材妆奁百分利,珠宝字画万分利。”书画是历史、文化和思想的积淀和传承方式,其用途一般分为装饰、教育、礼品、收藏。书画营销与其他营销有一定的区别,目标市场与客户分析非常重要,根据其用途,其受众分为四类:室内装饰、文化教育、礼品传送和欣赏收藏等。

书画自古都有收藏和升值空间,尤其是大家名家的作品,其收藏价值不言而喻。故以收藏为目的的受众主要有专营书画的公司、书画爱好者、投资者。根据受众的不同营销的方式和渠道也稍有不同,但无论是哪种受众,都只有利润点的大小不同而已。因此,除了传统营销渠道,比如纸媒体、广告传媒、拍卖会展会、画廊外,网络营销也是重要途径。

1、  网站建设。建立一个体现中国传统文化风格的独立网站,网站内容的设置须有名家专栏、明日新秀等,最主要的是名家或权威人士的专栏;书画界或对本公司而言强有力的视频宣传片;业界最新资讯以及本公司最新活动动向;如有需要可开设名家在线,可对VIP开放,或名家在线教学。

2、  网络推广。网站流量标志着人气高低,提高流量的方式如下:行业知名网站的链接、业界知名论坛以及各大知名论坛的软文及图文宣传、话题软文,利用现有的专业群,进行群宣传 。传媒业也是一个文化氛围相对较浓的群体,具体合作方式可以是文化交流、礼品赠予、会员制等。

3、  内容宣传。主要以有诱惑力的内容,如名家书画折扣等等能提起接收者兴趣的内容。利用新浪、和讯、搜狐、腾讯空间、百度空间贴吧进行博客宣传,博客主要以创建自己的博客,而后提高博客浏览量、点击率的方式。这个可以通过互加好友、协会介入、加群等等多种方式实现,从而加深目标受众的印象,从而聚集人气,最终实现利润。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017