注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠 墨 园

画家要讲政治 讲艺术 讲经济---- 黑眼睛工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

范建春 山西忻州人 中国民主建国会会员 国家一级美术师 清华美院范揚工作室画家,中国书画院院士 北京名家书画院画家,毕业于中国政法大学,进修于内蒙古师范大学美术学院, 浙江大学继续教育学院,清华美院范扬写意精神山水画专题研修班(执行导师靳文艺)从事美术创作和教育近30年, 内蒙古书画教育协会常务理事,乌海市《乌达政协》杂志美术编辑,乌海市乌达区美术家协会副主席

网易考拉推荐

民建内蒙古区委关于转发民建中央开展 “不忘合作初心,继续携手前进” 专题教育的通知  

2016-12-26 17:39:41|  分类: 民建中央 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民建内蒙古区委关于转发民建中央开展 “不忘合作初心,继续携手前进” 专题教育的通知 - 漠 墨 园 - 漠 墨 园


  

 

 

 

 

 

 

 

民建内发〔2016107                签发:康永恒

 

民建内蒙古区委关于转发民建中央开展

“不忘合作初心,继续携手前进”

专题教育的通知

 

民建各地方(直属基层)组织:

按照民建中央的通知精神,现将民建中办发2016121号文件《民建中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育的通知》转发给你们,请认真组织领导班子、会员学习领会,严格贯彻落实,加强会员的思想教育引导。

一、加强学习,增进多党合作思想共识

全区各级组织要落实完善学习制度,各级组织领导班子和骨干会员要发挥示范带头作用,积极撰写学习文章和心得体会,深入基层组织,指导推动开展好专题教育。加强民建优良传统的总结弘扬和会章、会史的宣传教育,推进多党合作历史和多党合作理论研究,通过生动有力的思想理论宣传教育,引导广大会员深刻认识坚持接受中国共产党的领导是民建的立会之基和精神支柱,始终不忘“跟着共产党走才是在正道上行”的合作初心,继续在中国特色社会主义道路上携手前进。

二、深化政治交接,全面提高全区各级组织自身建设水平

结合学习中共十八届六中全会精神,深刻领会中国共产党全面加党建的重大举措和创新精神,进一步推进民建自身建设。目前,我区市级组织、直属基层组织换届工作正在有序进行,明年上半年区委会也将要完成换届。要严格遵守换届工作程序,严肃换届纪律,充分发挥会内监督机制作用,确保换届严格有序、风清气正,使换届的过程真正成为深化政治交接、发扬民建优良传统的思想教育过程。

全区各级组织领导班子要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识,进一步加强领导班子建设,不断优化结构,提升工作能力,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。以作风建设为重点,为建设适应时代要求的高素质社会主义参政党提供有力保障。通过举办研讨班、培训班等多种形式,研究部署会务工作,不断提高各市委员会、直属地方委员会工作质量和服务水平。

三、结合履职实践,进一步深化思想共识

围绕五位一体总体布局和四个全面战略布局, 着眼“十三五”时期经济社会发展,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的基本职能。围绕国家和我区经济社会发展的重要问题和人民群众普遍关心的热点、难点问题,开展专题调研和脱贫攻坚民主监督等工作,在履职过程中进一步增强“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的责任心和使命感。

坚持政治性、公益性、组织性、实效性原则,发挥优势,尽力而为,体现参政党的社会责任,积极开展脱贫攻坚、扶贫助学等社会服务工作,引导全区广大会员把参与社会服务的实践过程作为认识国情和区情、了解社会、体验民生的过程,作为认同政治制度、增强参政党意识、体现人生价值的过程。

各级组织要按照要求,精心组织,突出重点、创新形式、务求实效,及时将专题教育活动情况报告区委。

 

附件:民建中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育的通知

 

中国民主建国会内蒙古自治区委员会

                         20161212

民建内蒙古区委                       20161212日印发 

 

 

 

民建内蒙古区委关于转发民建中央开展 “不忘合作初心,继续携手前进” 专题教育的通知 - 漠 墨 园 - 漠 墨 园
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017