注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠 墨 园

画家要讲政治 讲艺术 讲经济---- 黑眼睛工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

范建春 山西忻州人 中国民主建国会会员 国家一级美术师 清华美院范揚工作室画家,中国书画院院士 北京名家书画院画家,毕业于中国政法大学,进修于内蒙古师范大学美术学院, 浙江大学继续教育学院,清华美院范扬写意精神山水画专题研修班(执行导师靳文艺)从事美术创作和教育近30年, 内蒙古书画教育协会常务理事,乌海市《乌达政协》杂志美术编辑,乌海市乌达区美术家协会副主席

网易考拉推荐

中国民主建国会(简称民建)  

2016-04-15 19:55:11|  分类: 民建乌达支部活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国民主建国会(简称民建) - 漠 墨 园 - 漠 墨 园

 

中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。
   
民建在现阶段的政治纲领是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色社会主义道路、理论体系和制度,遵循社会主义初级阶段的基本路线,积极履行参政议政和民主监督职能,致力于发展社会生产力,促进社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设,为把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家努力奋斗。
   
民建在现阶段的任务是:围绕全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的奋斗目标,以促进科学发展为第一要务,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,积极参加社会主义现代化建设的实践活动,针对改革开放、经济建设和社会发展中的重大问题,开展调查研究,反映社情民意,积极建言献策,努力服务社会,更好地发挥参政党作用,在推进我国的现代化建设,完成祖国统一,维护世界和平与促进共同发展的过程中作出应有的贡献。

民建党派在全国30个省、自治区、直辖市和大中城市都建立了组织,现有成员14万多人,大多数为经济界和其他方面的代表性人士。其中,有3338人担任各级人大代表、16637人担任各级政协委员、3709人担任区、县级以上各级政府和司法机关领导职务,还有4152人担任各级特邀、特约监察员、检察员职务。民建第一、二届中央委员会主任委员为黄炎培,第三届中央委员会主任委员、第四届中央委员会主席为胡厥文,第五、六届中央委员会主席为孙起孟,第七、八届中央委员会主席为成思危,第九、十届中央委员会主席为陈昌智。

       作为统一战线的重要成员,中国民主建国会肩负着参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的基本职能,长期以来为党和国家事业发展作出了积极贡献。在十三五规划的出台过程中,民建党派组织及成员发挥自身优势,积极参与调研和中国共产党高层协商,为规划的不断完善献计出力。据了解,2015年,习近平总书记同党外人士进行了3场座谈,就十三五规划建议听取党外人士的意见,诸多意见和建议通过这种高层协商的方式直接被采纳。

凝聚共识,与党同心。人心是最大的政治。民建党派作为同中国共产党通力合作的社会主义参政党,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断深化坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信;应加强自身建设,努力提高解决自身问题的能力,不断巩固和夯实同中国共产党团结合作的共同思想政治基础。

凝聚智慧,献计改革。在推进十三五规划实施中,民建党派努力提高政党协商的能力和水平,发挥党外智库作用,参政参到要点上,议政议到关键处;要进一步提高民主监督实效,积极通过高层协商、直通车等形式,就改革中的突出问题提出意见建议。

凝聚力量,助力脱贫。开展扶贫工作、助力全面建成小康社会,是包括民主党派在内的统一战线的职责和使命。自2004年结对帮扶黔西县以来,民建中央十二年如一日,援助该县实施扶贫项目150多个,投入帮扶资金4000多万元;帮助招商引资,实现签约资金70多亿元;协调项目建设资金2.457亿元,带动投入1亿多元。2015年,民建中央在黔西县新仁乡实施一对一精准扶贫到户工程,首批选择20户贫困户作为试点,每户资助2万元,帮助贫困户发展种养业。不少贫困户利用帮扶的资金建起了圈舍、养起了肉质黄牛,走上了脱贫致富道路。十三五时期,民建党派围绕中共中央扶贫工作大局,充分发挥自身优势,坚持精准扶贫、精准,重点在提高脱贫攻坚成效上下功夫,为打赢脱贫攻坚战贡献力量脱贫。

民建乌达支部现有会员20人,其中吕纪俄为民建乌海市委会主委,乌海市政协副主席;郭长安为民建乌海市委会副主委,支部主委,乌达区政府副区长,乌达支部2015年获民建自治区先进基层组织荣誉称号。

民建乌达支部一直认为,民主党派的职能不仅仅是参政议政、建言献策、民主监督,另外还有一个重要的职能就是社会公益服务,在传承民建党派公益品牌中积极发挥了会员中经济界人士广泛的优势,积极帮助我区品学兼优的大、中学生更好的完成学业,慰问我区敬老院的孤寡老人们,服务社会,积极把这份善举继续下去。

近年来,民建乌达支部在区委统战部的正确领导下,创新思路,锐意进取,通过不断的加强社会主义理论学习开展思想建设工作,认真履行参政党职能,热心服务社会,并取得较好的成绩,得到了上级组织和区委统战部的肯定,受到社会各界的好评。

 

 

                           民建乌海市委会乌达支部

                                  2016.4.12

 

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017