注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠 墨 园

画家要讲政治 讲艺术 讲经济---- 黑眼睛工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

范建春 山西忻州人 中国民主建国会会员 国家一级美术师 清华美院范揚工作室画家,中国书画院院士 北京名家书画院画家,毕业于中国政法大学,进修于内蒙古师范大学美术学院, 浙江大学继续教育学院,清华美院范扬写意精神山水画专题研修班(执行导师靳文艺)从事美术创作和教育近30年, 内蒙古书画教育协会常务理事,乌海市《乌达政协》杂志美术编辑,乌海市乌达区美术家协会副主席

网易考拉推荐

行政事业国企的上班族如何购买书画作品?  

2016-10-18 21:37:33|  分类: 今日观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


行政事业国企的上班族如何购买书画作品? - 漠 墨 园 - 漠 墨 园
 

家里装修,店面布置,闺房打扮等等,

有一两张字画是很美的事情,怎么买?

还有些收藏的朋友,怎样才能买到价廉物美能升值的正品、珍品?



    

手头不宽裕,买地摊货或在地摊上拍卖的货,也可以。画也就是用来补墙。30元50元100元,就是图个便宜。此东西基本上都是印刷品,或印刷品再加点手工上色,不用听信卖画人胡说是某大师所作或某美院学生所画,他卖完就走人,你找不到他了。不要把它当作收藏品,肯定不会是珍品,也没有一点收藏价值。


 行政事业国企的上班族如何购买书画作品? - 漠 墨 园 - 漠 墨 园

 


手头略宽,买一幅真品还是应该的,少喝两顿酒或少抽几条烟就有了。一幅好画挂家中或办公地可以提升身份,画可以保存一辈子,并传给后来人,或者转卖给他人,值得投资。 不要购买质量低劣的,低劣的作品会降低人的审美力。购买画得象摄影的画不如直接购买摄影作品,画与摄影是不同的。购买有一定学术水准的中青年画家作品最实惠,可以赏心悦目,价格也理性。


家中或办公地挂个印刷品或商品画,品味和层次肯定上不去,也影响你的自信。造访你的有些人会懂画的。如果你是有身份的人,更要注意这点。


 收藏有潜力的画家的作品是一种明智之举。 如果你有客户源及市场能力,可以经营字画收藏。有些号称大师的,声势大,实力不大,作品水准不高,收藏要清醒。

  

想收藏,第一要保真,保真方法可以是让作品与画家合影,作品与出版的画册比对,向画家求证等方法,或向诚信的代理画廊购买,或直接向画家本人购买作品。也可以请有书画造诣、对作者也很了解的人鉴定作品真伪。其二是选精品,其三是选新作品。如果作品水准很高,价格却很低,不必求证作者,也可以认购。


精品是画家花费大量时间与精力才能完成的,一定要非常珍惜。不要无偿的索画,艺术也是一种劳动,劳动应该受到尊重,更何况艺术是一种高级的劳动。


画也是最好的礼品,高雅不俗,长久珍藏,岂是烟酒或宴请可比。


署名大名家的画卖个几百或几千,别当真,就是个仿品或伪品,真品是几十万或百万或千万。 实力比名气重要,实力派作品升值空间大,靠名气卖钱的一旦头衔没有价格便一落千丈。

       

要欣赏中国画,需要学习一些中国画的知识。中国画植根于中国文化深厚的土壤之中,深受中国传统儒释道思想影响。


行政事业国企的上班族如何购买书画作品? - 漠 墨 园 - 漠 墨 园

 


中国画不是纯碎的技术或技巧。中国画看似简单的一笔,就能把画者的知识、游历、性情、修养、人品体现无遗。那些看似表面、外在的东西,其实都包含丰富的文化信息。


中国画的文化底蕴很厚重。中国画与西方绘画有着根本的不同,中国画所追求的不是写实而是畅神表意。如果仅是追求形似,那么画者的作用不如照相机。黄宾虹的绝似绝不是理论、齐白石的画妙在似与不似之间,讲的就是中国画的根本道理。



行政事业国企的上班族如何购买书画作品? - 漠 墨 园 - 漠 墨 园

 

中国画是具有民族特有性的. 不同档次的书画作品适用不同的人群,名家的作品有名家作品的消费群,普通画家的作品有普通画家作品的消费群,商品画有商品画的消费群。不同的东西有他不同的归宿。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017