注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠 墨 园

画家要讲政治 讲艺术 讲经济---- 黑眼睛工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

范建春 山西忻州人 中国民主建国会会员 国家一级美术师 清华美院范揚工作室画家,中国书画院院士 北京名家书画院画家,毕业于中国政法大学,进修于内蒙古师范大学美术学院, 浙江大学继续教育学院,清华美院范扬写意精神山水画专题研修班(执行导师靳文艺)从事美术创作和教育30年, 内蒙古书画教育协会常务理事,乌海市美术家协会常务理事,乌海市《乌达政协》杂志美术编辑,乌海市乌达区美术家协会副主席

网易考拉推荐

述职报告应该怎样写  

2017-11-28 19:44:47|  分类: 今日观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1围绕工作,找准“职责”

述职一定围绕自己的工作,找准“职”的定位,根据职位,报告履行职责的情况。


2摆脱定式,凝聚“精神”

述职报告关键是要写出报告的“神”来,语言要高度凝练,用词需要准确,经验需要有借鉴意义。


3放低姿态,摆正“位子”

单位主要领导述职,不要突出自己,要放低姿态,突出活儿是大家干的,你主要是组织、协调、部署工作的,工作成果是大家干出来的,所以一定要把下属的工作成果点出来。


4少谈成绩,找出“缺点”

述职的时候谈成绩多,谈成果多,而谈问题谈教训非常少,特别是有些人不愿意谈问题与教训,怕影响打分。其实,如果把问题找的准确,能够很好地吸取经验教训,在述职当中会得到领导与群众的高度理解与信任,不是丢分而是得分。所以,在述职的时候,一定要高度概括、准确找出自己的缺点,提出如何吸取经验教训,这是一种实事求是的态度。


5规划未来,突出“重点”

未来工作更需要高度概括,而且不能面面俱到,挑出重点工作点出来即可。


6述职用语,尽量“朴实”

述职报告突出一个实字,语言不能浮华,不要写成演讲稿性质的文章。


7篇幅简短,力求“精干”

述职不要写成流水帐,尽量控制篇幅,如果口头述职时超时,效果就一定不好。一定把自己的述职报告,控制在规定的时间范围内,越短越好。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018