注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠 墨 园

画家要讲政治 讲艺术 讲经济---- 黑眼睛工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

范建春 山西忻州人 中国民主建国会会员 国家一级美术师 清华美院范揚工作室画家,中国书画院院士 北京名家书画院画家,毕业于中国政法大学,进修于内蒙古师范大学美术学院, 浙江大学继续教育学院,清华美院范扬写意精神山水画专题研修班(执行导师靳文艺)从事美术创作和教育近30年, 内蒙古书画教育协会常务理事,乌海市《乌达政协》杂志美术编辑,乌海市乌达区美术家协会副主席

网易考拉推荐

政协委员范建春社情民意2篇已报送政协机关  

2017-05-18 21:37:26|  分类: 政治协商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


尽快建立实施乌海市中小学书法教育体系

近几年以来,我市的中小学书法教育进展一般,对中国书法城建设后备力量的培养效果不明显.

为什么我市的中小学书法教育略显一般呢?大部分学校仍没有书法专业对口教师, 教育部门要加强管理在职教师的书法师资培训情况,通常各级教育行政部门与大专院校每年开展两次为期一周至两周的短期培训班; 学校书法教育还存在着几个比较尴尬的问题:书法课的学科归属问题;书法师资匮乏与有效解决的问题;书法课开展的有效监督问题等。

为保证我市中小学书法课的正常有效地开展,应尽快建立科学合理有效的书法教育体系。要提高全市人民的学习中华传统文化意识,关注中小学书法教育,邀请有一定代表性的专家学者及一线书法教师,聚焦书法教师的现状、编制、素养等相关问题。只有这样,我市的中小学书法教育水平才能上一个新台阶。


 



 


加快社会资本进入乌海文化旅游市场体系

 

发展特色产业区域大力培育文化旅游产业,打造以生态文化旅游、书画艺术多功能区、文学艺术.摄影、音乐,影视.奇石收藏.教育培训、水上休闲运动为重点的环乌海湖区文化旅游特色产业区域;加强文化产业和旅游产业的融合,挖掘文化内涵,把蒙古文化、沙漠文化和黄河文化,加上中国传统的书画文化都融入到文化旅游产业的市场上,政府以服务为本帮助社会资本进入乌海旅游市场;以书画元素为线,贯穿在环乌海湖区文化旅游特色产业始终。

政府增加财政资金投入,主要用于编制文化旅游规划、重点项目前期费用、文化旅游公共服务体系建设、旅游宣传促销、旅游人才培训以及文化旅游包机、旅游大型团队、中转游专项奖励等。三是加大政策扶持力度,对大型文化旅游项目建设给予支持,对旅游公共服务设施建设项目实行土地优惠政策,对星级宾馆、A级景区、重点文化旅游推荐企业和旅行社等在土地、税费等方面给予扶持政策,鼓励其做大做强,对符合文化旅游市场准入条件和信贷原则的文化旅游企业和文化旅游项目,适当放宽文化旅游项目贷款政策,加大多种形式的融资授信支持。

政协委员范建春社情民意2篇已报送政协机关 - 漠 墨 园 - 漠 墨 园

 



  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017